lilysouris aux fourneaux

Publié le par lilysouris

Coucou!
Ca fait longtemps que je n'ai plus rien posté...et pour cause: je suis DEBORDEE !!!!
D'abord j'ai les enfants qui me prennent beaucoup de temps (logique), ensuite vous vous rappelez la broderie pour l'instit de Lylhiode, les 3 bols, ça avance, (je vous rappelle que c'était pour juin...) mais j'ai toujours pas fini HONTE A MOI!!!! Mais bon j'en suis au 3ème bol maintenant.
Ensuite j'aide une amie à faire son montage de serviettes pour son mariage, c'est très joli mais ça prend quand même du temps Allez m'en reste encore +/- 200 à faire, promis je vous metterai la photo.
Ensuite, je suis entrain de préparer 2 colis (ça fait un bail que je les prépare, celui pour la France est presque prêt, celui pour l' IItalie euh... )
Mais entre temps de tout ça , je fait autre chose de mes petites mains que j'aime tout autant (moins pour la balance) de la patisserie!
Voilà ce que j'avais au départ:

Lilysouris a enfilé sa toque de ratatouille (on reste dans le thème des souris...)

Et ensuite sont sortit en moins d'une semaine de mon fourneau: des croissant tout chaud pour mon mari (les ingrédients ne sont pas sur la table)

Pour ceux que ça intéresse c'est tout bête: il faut 1 pâte feuilletée ronde, du chocolat noir, 1oufs battu avec 1 cuillère à soupe de sucre.
Coupez la pâte en 8 parts égales (comme des morceaux de tarte) mettre la moitié d'1 bâton de chocolat sur la partie large enroulez jusqu'à la pointe, badigeonnez d'oeuf et mettre au four, à 180-200°C jusqu'à ce que ce soit bien doré.



Ensuite j'ai encore CASSE du chocolat, BATTU des blancs d'oeufs en neige , FOUETTE des jaunes toute cette barbarie pour faire une mousse au chocolat:

pour 4 personne il faut:
4 oeufs, 4 cuillères à soupe de sucre et 200g de chocolat noir

-Fates fondre le chocolat avec un peu de lait.
-Séparez les balncs des jaunes.
-Mélangez les jaunes avec 4 cuillères de sucre, ajoutez le chocolat fondu
-battre les oeufs en neige et les incorporer délicatement à la première préparation
-Direction frigo.

Si vous voulez faire la recette double c'est mieux d'utiliser 7 oeufs au lieu de 8, sinon la mousse est trop "lourde".
Après la mousse j'ai fait un gâteau au chocolat, je n'ai pas la photo du gâteau fini, il était très simple, juste recouvert de ganache.
Pour la ganache faire fondre 250g de chocolat dans 250 mlde crème fraiche liquide. Faire boullir un peu tout en mélangeant. Ensuite mettre au frigo pendant une nuit.
Le lendemain la battre au bateur électrique et elle est prête à être utilisée pour décorer le gâteau.
Le gâteau au chocolat:

6oeufs, 250g de chocolat noir,
150g de beurre, 1 sachet de levure chimique
200g de sucre, 150g de farine

- Fondre ensemble le beurre et le chocolat
-Séparez les blancs des jaunes.
-Mélangez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez au mélange sucre/ jaune  le chocolat fondu, mélangez et y mettre la farine et la levure.
-Battre les blancs en neige et incorporez délicatement à la préparation. Beurrez et farinez un moule, mettre la pâte et Cuire à 180°C environ 45 min.

Après le gâteau j'ai fait un bombe glacée au chocolat dont la recette est plus loin sur ce même blog.
Ensuite j'ai fait un cheese cake au speculoos:

Je sais que dans certains pays il n'y a ni les speculoos ni le philadelphia... vous pouvez faire quand même cette recette en remplaçant les specullos par des petit beurre et le philadelphia par des petits suisses, le résulat est tout aussi bon!

500g de speculoos
150g de beurre fondu
1 barquette de philadelphia et 6 petit suisse (il faut 600 g au total)
150g de sucre
2 oeufs
-Broyer les biscuits et les mélanger au beurre, tapisser le fond d'un moule à tarte en remontant un peu sur les bords.
-Séparez les blancs des jaunes
-préchauffer le four à 180°C
- mélanger le philadelphia, les petits suisses, le sucre et jaunes d'oeufs.
-Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement
-Mettre dans le moule
-Cuire 30-40 min
une fois refroidi conserver au frigo, délicieux avec un coulis de fruits rouge, framboise...

Bon je vous rassure ces 4 desserts n'étaient pas pour nous mes pour porter à un anniversaire ;o)

Ensuite 2 jours après , il y a eu l'anniversaire de mon mari...
Il voulait un javanais:

Pour la crème au beurre:
1kg de beurre salé, 1 tasse de café froid, 2cuillère à soupe de café en poudre (ou plus ou moins selon les goûts)
400g de sucre fin et 300g de sucre impalpable

Le beurre doit être très mou mais surtout pas fondu!
Mélagez les 2 sucres ensemble.
Mélageez le beurre et le sucre, ajoutez le café et mélangez.
Important: tout se fait à la fourchette, surtout pas de batteur électrique qui ferait fondre le beurre. Mettre une nuit au frigo.
 
-Dans un plat disposez côte à côte des petits beurre trempés dans du lait froid.
-Tartinez de crème au beurre (que vous aurez retiré suffisamment tôt du frigo pour qu'elle puisse être facile à étaler)
-Alternez les couches de petit beurre et de crème au beurre. Terminez par une couche de crème au beurre.
-Pour le nappage , faire fondre 200g de chocolat noir avec un peu de crème fraiche liquide, laissez un peu refroidir et mettre sur le gâteau que vous mettez tout de suite après au frigo.

Bon appétit!

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