Recette cote d'or

Publié le par Nelly

Comme je ne serais plus là (sur mon blog) pendant quelques jours, je vous laisse avec une recette que j'adore, c'est la bombe au chocolat glacée (c'est de la vraie bombe! J'ADORE!!!!!!)

Bombe glacée au chocolat

250 g de chocolat Noir de Noir
2 œufs
50 g de sucre
2,5 dl de crème fraîche
1 pincée de sel

Préparation :

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie avec un peu de crème fraîche.
Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème presque blanche. Battez le reste de crème fraîche en chantilly légère (donc pas trop dense).
Ajoutez, à la spatule, le chocolat et le mélange crème/œufs. Battez les blancs d’œufs en neige ferme en rajoutant une pincée de sel. Incorporez-les délicatement, toujours à la spatule, au mélange au chocolat. Versez dans un moule ou un bol rond, chemisé d’un film fraîcheur. Faites glacer au moins trois heures au congélateur. Démoulez la bombe, 1/4 d’heure avant de la manger, en plongeant le récipient quelques secondes dans de l’eau chaude. Saupoudrez de cacao et décorez avec du chocolat.

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flo 07/11/2008 16:33

ba alors tu nous quitte ? lol
merci pour ta recette que ça a l'air bon !!!! jetransmet ta recette a mon ami comme c'est lui qui cuisine.
a bientot
flo